ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ПЛАН
ИСТОРИЯ
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
КАТАЛОГ
УСЛУГИ
ПРАВИЛА
КАК НАС НАЙТИ
ПИСАТЕЛИ
ССЫЛКИ

Олди написал новый роман

Писатель Генри Лайон Олди (Дмитрий Громов и Олег Ладыженский, г. Харьков) на днях закончил(и) новый роман "Гарпия" из цикла "Фэнтези". После финальной авторской редактуры роман будет передан для издания в московское издательство "ЭКСМО".

Книга выйдет в свет во втором полугодии 2008 года.

"РБЖ АЗИМУТ" — отрада фантастов и любителей

С декабря 2006 г. в Одессе (Украина) выходит новый журнал фантастики "РБЖ АЗИМУТ". В журнале публикуется исключительно проза русскоязычных авторов. В будущем планируются добавление различных рубрик помимо прозы. Гонорары в журнале пока невелики: 1 у. е. за 1000 печатных знаков. Каждый публикуемый автор получает 4 бесплатных авторских экземпляра журнала. Доставка почтой — за счет редакции. Редакция журнала отдает предпочтение научной фантастике, но, в принципе, готова рассмотреть и качественно написанную фантастику иных направлений. В основном редакция журнала предпочитает произведения, несущие позитивизм, веру в будущее и вообще тексты, которые бы помогали людям жить.

В 2007 году журнал выходил с периодичностью 1 номер в три месяца, т. е., ежеквартально. В 2008 году редакция планирует выпускать журнал с периодичностью 1 номер в два месяца.

Подписки на журнал пока нет. Журнал распространяется в таких городах и регионах Украины, как Одесса, Киев, Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Николаев, Хмельницк, Винница, Крым. В Украине любой номер журнала можно получить по почте, наложенным платежом, отправив письмо на e-mail: natali@rbg-azimut.com В России журнал пока продается только в Белгороде и Новороссийске, но номера доставляются туда нерегулярно. Можно заказать журнал почтой и из России. Для этого, опять же, требуется отправить письмо на e-mail: natali@rbg-azimut.com (отправка наложенным платежом в Россию не работает, поэтому понадобится предоплата).

"Алгоритм" запустил чекистскую серию

О них говорят все. Но их работа — молчать даже под пытками. И только в книгах издательства "Алгоритм" они говорят сами о себе без пафоса и официоза, 20 декабря — их праздник — День чекиста.

В день образования отечественных спецслужб издательство "Алгоритм" сообщило о выходе новой серии книг "Щит и меч", в которую вошли книги специалистов в области разведки и истории специальных служб. В продажу уже поступили первые две книги этого проекта: "Военные тайны Лубянки" Александра Витковского и "Секретная агентура" Эдуарда Макаревича.

20 декабря 1917 года постановлением Совета Народных Комиссаров для борьбы с контрреволюцией и саботажем в Советской России была образована Всероссийская чрезвычайная комиссия (ВЧК). Возглавил ее Феликс Дзержинский. До 20 декабря 1995 года сотрудники органов безопасности отмечали День чекиста. В настоящее время это профессиональный праздник для сотрудников Федеральной службы охраны (ФСО), Федеральной службы безопасности (ФСБ), Службы внешней разведки (СВР) и Главного управления специальных программ президента РФ.

В наше непростое время роль спецслужб чрезвычайно высока, и потому книги о разведке и разведчиках становятся все более популярными. Учитывая многочисленные пожелания читателей, "Алгоритм" выпустил серию книг "Щит и меч", и как знать, может, когда-нибудь по ним снимут фильмы и напишут романы.

Штрихи жизни

21 декабря 2007 года в Российской государственной библиотеке состоялась презентация новой книги известного вологодского писателя, публициста и литературного исследователя Михаила Васильевича Сурова "Белов. Штрихи жизни".

Книга содержит свыше 1500 неизвестных фотографий, документов, рукописей В.И. Белова, а также его личная переписка с такими творческими личностями как А. Яшин, В. Шукшин, В. Распутин, К. Коничев, В. Гаврилин, О. Табаков, А. Заболоцкий и др.

"Пушкинская Азбука"

Ежедневно, с 14 декабря по 7 января на Петербургской Рождественской Ярмарке на пл. Островского проходит акция "Пушкинская Азбука" — проект, в котором объединились благотворительность и лучшие традиции русской художественной школы. Заправляет проектом художник-пушкинист Игорь Шаймарданов, при помощи которого участники "пушкинианы" рисуют свои картины. "Пушкинская Азбука" проходит под девизом "Рисовать, чтобы помогать". На сегодняшний день участие в проекте уже приняли художник Дмитрий Шагин, певица Лариса Луста, балерина Ульяна Лопаткина, актеры Юрий Стоянов и Илья Олейников, певец Сергей Трофимов, магистр игры "Что? Где? Когда?" Александр Друзь.

Каждая из картин "Азбуки" олицетворяет собой одну из букв русского алфавита, воплощенную в образе, почерпнутом из срок бессмертных произведений великого поэта А.С. Пушкина. В соавторстве с Игорем Шаймардановым звезды политики и искусства буква за буквой рождают на ситцевых холстах причудливые сказочные образы. Так, в качестве художественного объекта, символизирующего букву "А" художник Дмитрий Шагин выбрал "ананас", описанный в "Евгении Онегине", балерина Ульяна Лопаткина, которой досталась буква "Д", изобразила на полотне прославленный А.С. Пушкиным "бессмертный дух", а Лариса Луста, отвечающая за букву "Б", нарисовала белочку из "Сказки о Царе Салтане"… В нижней части холста, помимо своих инициалов, авторы, писали так же также строки из Пушкина.

С 10 по 19 января в фойе Гранд Отеля "Европа" будет проходить художественная выставка проекта "Пушкинская Азбука", где будут представлены 28 живописных работ, созданных известными людьми в ходе акции "Пушкинская Азбука". Среди экспонатов — картина губернатора Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко, писателя Михаила Жванецкого, участников коллектива "Терем-квартет", балерины А. Волочковой, лауреата Нобелевской премии Ж. Алферова, и многие другие…

19 января полотна "Пушкинской Азбуки" будут проданы на благотворительном аукционе, который пройдет в зале "Крыша" Гранд Отеля "Европа". В прошлом году, по результатам торгов подобного аукциона, было собрано почти пять млн. рублей, которые организаторы акции — Фонд реализации культурных программ "Царскосельский Карнавал" – направили в детские медицинские учреждения. Самой дорогой была признана картина губернатора Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко, которую приобрели за два с лишним миллиона рублей, вторым по значимости лотом стало полотно лидера группы ДДТ Юрия Шевчука.

Звездный круг участников акции этого года, и тот интерес, который горожане проявляют к "Пушкинской азбуке", позволяет, по словам организаторов, надеяться, что торги, которые состоятся в Гранд Отеле "Европа" 19 января, принесут еще больше денег, расширив тем самым рамки благотворительности.

К тому же, по мнению Директора фонда "Царскосельский карнавал" Игоря Гаврюшкина, многие работы непрофессиональных художников настолько хороши, что "перешагнули за рамки просто "рисунков" и по праву могут считаться настоящими арт-объектами наряду со значительными произведениями искусства"…

Hosted by uCoz